Créer une séance en présentiel avec émargement par QR Code

Comment créer une séance en présentiel avec émargement par QR Code

Voici les étapes à suivre pour créer une séance en présentiel avec émargement par QR Code sur votre application enseignant Prooftik:

1. Sur l’onglet « Accueil« , cliquez sur le bouton « Je lance une séance« , le panneau permettant de définir la séance va s’ouvrir, Choisissez alors:
    • Une séance « Par QR Code«
    • Le type de séance « Cours Magistral« , « TD » ou « TP«
    • L’horaire de début de la séance
    • La durée de la séance
  2. Cliquez sur « Valider » pour démarrer l’émargement
  3. Le scanner de QR Code se lance, les étudiants peuvent alors scanner leur QR Code (Vous pouvez passer de la caméra avant à la caméra arrière en appuyant sur le bouton <>)
  4. Une fois l’émargement terminé, cliquez sur le bouton « Voir et valider la séance« . Vous voyez alors la liste des étudiants ayant émargé. Vous pouvez revenir au mode caméra en cliquant sur le bouton « Scanner les QR codes«
  5. Envoyer le résultat de l’émargement en cliquant sur le bouton « Valider«