Déclarer sa présence par QR Code

Comment déclarer sa présence par QR Code

Voici les étapes à suivre pour déclarer sa présence par QR Code sur votre application étudiante Prooftik:

1. Sur l’onglet « Accueil » de l’application, cliquez sur « Je déclare ma présence«
  2. Cliquez sur le bouton « Par QR Code«
  3. Le bouton « Générer un QR Code » devient accessible une fois à proximité de votre enseignant, cliquez dessus pour générer votre QR Code. Ce code est valable pendant 20 secondes
  4. Scanner le QR Code sur l’application de votre enseignant, l’écran de cette application devient verte et votre nom apparait
  5. Lorsque l’enseignant valide l’émargement et envoie les résultats au serveur, vous recevrez une notification de validation de la séance