Envoyer un justificatif d’absence ou de retard

Comment envoyer un justificatif d’absence ou de retard

Voici les étapes à suivre pour envoyer un justificatif d’absence ou de retard sur votre application étudiante Prooftik:

1. Sur l’onglet « Séances« , cliquez sur le bouton « Envoyer un justificatif d’absence/retard«
  2. Un panneau s’ouvre, indiquez la date de début et de fin de l’absence ou du retard et cliquez sur:
    • Le bouton « Avec une photo » si vous souhaitez prendre votre justificatif en photo pour l’envoyer. L’appareil photo s’ouvre et vous pouvez prendre votre justificatif en photo
    • Le bouton « Avec un fichier » si vous avez votre justificatif déjà présent sur votre pérriphérique. Le gestionnaire de fichier s’ouvre et vous pouvez choisir votre justificatif (fichier PDF, JPG ou PNG)
  3. Cliquez sur le bouton « Envoyer » pour envoyer votre justificatif